凍り豆腐!シーチキンと玉子のそぼろ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 凍り豆腐(高野豆腐)
- 30グラム
- 玉子
- 1個
- シーチキン
- 小1缶
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●本つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 出来るだけ包丁で小さく切り、粉と一緒に容器に入れます。調味料●を入れて、水をカップ1杯入れて混ぜます。凍り豆腐が膨れます。
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- 2
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- フライパンに1番を入れて、水分がなくなるまで炒めます。更にシーチキンもオイルごと入れて、
水分がなくなるまで炒めます。
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- 3
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- 2番の材料を周りに置いて、中心に玉子を入れます。中火で玉子をかき混ぜて、煎り卵を作ります
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- 4
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- 煎り卵ができると、全体を混ぜて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
凍り豆腐を小さくしてそぼろ風にします。
味がしみ込んでとても美味しいです。
きっかけ
凍り豆腐を使って、お弁当のおかずにしました。
シーチキンと玉子のそぼろです。
大豆パワーで美味しく栄養がいっぱいです