茎わかめのおかか醤油マヨ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生の茎わかめ お椀1杯分位
- マヨネーズ 大さじ2位
- 醤油 小さじ1位
- 削り節 1パック
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、茎わかめを入れて2分程茹でたらザルに上げて湯切りし、薄い斜め切りにする。
- 2 ボウルに茎わかめ・マヨネーズ・醤油を入れて良く和え、器に盛りつけたら削り節をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
おかかはたっぷりが美味しいです。