茎わかめのおかか醤油マヨ レシピ・作り方

茎わかめのおかか醤油マヨ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
あと1品に。
おかかはたっぷりが美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 生の茎わかめ お椀1杯分位
  • マヨネーズ 大さじ2位
  • 醤油 小さじ1位
  • 削り節 1パック

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、茎わかめを入れて2分程茹でたらザルに上げて湯切りし、薄い斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに茎わかめ・マヨネーズ・醤油を入れて良く和え、器に盛りつけたら削り節をのせて出来上がり。

きっかけ

生わかめを貰ったので。

  • レシピID:1600012339
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る