生ラーメンのスープで もやしとワカメのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
生ラーメンのスープの素は醤油や塩でも良いです。

材料(4人分)

生ラーメンのスープの素(味噌)
2人前分
もやし
1袋
塩蔵わかめ
片手1杯分位
1000~1100cc

作り方

  1. 1
    塩蔵わかめはたっぷりの水に浸けて、塩抜きしてから水気を絞ってざく切りにする。
    もやしはサッと洗ってザルに上げる。
  2. 2
    鍋にラーメンスープの素・水を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰してきたら、もやしとわかめを入れて、30秒ほど煮立てて出来上がり。

おいしくなるコツ

味見をして、塩気が足りないと思った時は、塩を少々足して下さい。

きっかけ

生ラーメンのスープの素だけ、いつも余ってしまうので。

公開日:2014/02/03

関連情報

カテゴリ
わかめスープもやし

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする