材料(4人分)
- スパゲティー
- 320~400g
- 残りカレー
- お玉1杯半位
- レトルトのカルボナーラソース
- 2~3人分 1袋
- 塩 (塩茹での時に)
- 小さじ1~2位
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、規定時間 スパゲティーを塩茹でする。
-
- 2
- 耐熱容器に、残りカレーとレトルトのカルボナーラソースを入れて、良くかき混ぜたら、ラップをしてレンジで温めておく。
-
- 3
- スパゲティーが茹ったら、「2」に入れて全体にソースを絡めて、皿に盛り付け出来上がり。
きっかけ
残りカレーが少なかったので、カサ増しメニューを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人分のレトルトがあれば、2人分から作れますよ~。