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魚が苦手なお子様にも☆ぶりの和風ステーキ レシピ・作り方

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tomokoba0404
子供も食べやすい照り焼き味(^o^)塩こうじをつけるので、魚の臭みが苦手な子も◎

材料(2人分)

ぶり
2切
塩、コショウ
少々
小麦粉
大3
バター(マーガリン)
大1
★砂糖
大2/3
★酒
大2/3
★醤油
大11/2
★みりん
大2/3
塩こうじ
大3
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作り方

  1. 1
    ぶりに満遍なく塩こうじを塗りつける。(写真は4人分なので4匹)30分はそのままで。
  2. 2
    魚をキッチンペーパーで押さえ、水気と塩こうじを軽くふき取る。
  3. 3
    小麦粉をまぶして、余分な粉を落とす。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して魚を表になる方からこんがり焼き、裏返してさらに焼き、★を加えて絡める。

おいしくなるコツ

塩こうじをつけて最低30分はおく。焦げやすいので気をつけてくださいね^_−☆

きっかけ

子供が魚臭いのが苦手なため、どうにか食べて欲しくて作りましたf^_^;

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの和風ステーキ

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