アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・鶏肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
トースターで簡単調理
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
もやし
1/4袋
☆白ワイン
大さじ1
☆レモン汁
大さじ1
☆バジル
少々
☆塩・ブラックペッパー
少々
とろけるチーズ
大さじ3~4
パン粉
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、一口大に切ります。
    ☆を合せて、鶏肉を15分程度漬け込みます。
  2. 2
    トースターのトレイ(あるいはアルミホイル)に、もやしをのせ、①の鶏肉の汁気を切って、をもやしの上に並べます。
    トースターで、1200w、10分焼きます。
  3. 3
    パン粉に、オリーブ油を加えてよく混ぜ合わせておきます。
  4. 4
    焼き上がったら、トレイを取り出して、鶏肉の表裏を返します。
    とろけるチーズをかけ、③のパン粉をかけて、表面にもバジルを振り、900wで5分焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パン粉をオリーブ油に漬しておくと、きれいな焼き色が付きます。

きっかけ

フライパンを使わずに、調理したかったので。

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする