材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- もやし
- 1/4袋
- ☆白ワイン
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 大さじ1
- ☆バジル
- 少々
- ☆塩・ブラックペッパー
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- パン粉
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、一口大に切ります。
☆を合せて、鶏肉を15分程度漬け込みます。
-
- 2
- トースターのトレイ(あるいはアルミホイル)に、もやしをのせ、①の鶏肉の汁気を切って、をもやしの上に並べます。
トースターで、1200w、10分焼きます。
-
- 3
- パン粉に、オリーブ油を加えてよく混ぜ合わせておきます。
-
- 4
- 焼き上がったら、トレイを取り出して、鶏肉の表裏を返します。
とろけるチーズをかけ、③のパン粉をかけて、表面にもバジルを振り、900wで5分焼いて出来上がりです。
おいしくなるコツ
パン粉をオリーブ油に漬しておくと、きれいな焼き色が付きます。
きっかけ
フライパンを使わずに、調理したかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません