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揚げ餅 ☆ ピリッと七味唐辛子味 レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
美味しいけど油っぽいので、食べ過ぎ注意です。^^
七味じゃなくて、一味でも良いかも。
餅は、しっかり乾燥させれば日持ちするので、食べたい分だけ揚げられます。

材料(1~4人分)

切り餅
2個
少々
七味唐辛子
少々
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    切り餅は7~8mm角のあられ切りにし、新聞紙などの上にのせて、風通しの良い室内で1週間前後乾燥させる。
  2. 2
    カチカチに乾燥したら、炒め鍋などにサラダ油を入れて、中温にして少量ずつ全体がキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3
    揚がったら新聞紙の上などにあげて油を切り、塩・七味を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

塩・七味は気持ち強めに振ると、油の味に負けません。 餅を乾燥させるのは天日の方が早いと思いますが、最近は黄砂やPM2.5など空気公害が心配なので、時間はかかっても室内で乾燥させました。ほこりが気になる時は、箪笥の上などに置くと良いかも。

きっかけ

子供が作ると言うので。

公開日:2014/01/11

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カテゴリ
せんべい

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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