作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて6等分に切る。
にんじんは洗って皮を剥き、薄い短冊に切る。
ほうれん草は洗ってサッと塩茹でし、水に晒して水気を絞り、ざく切りにする。
-
- 2
- 鶏むね肉・鶏もも肉は、2~3cm角に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を引き、玉ねぎ・にんじんを入れて5割程炒めたら、「2」を加えて表面を焼くようにして炒めたら、中火~弱火にして蓋をし、蒸し焼きにする。
-
- 4
- 途中全体をかき混ぜて、均等に鶏肉に火が通ったら、塩コショウ・ケチャップ・ソースを加えて火を強め、サッと炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにしている途中 脂が沢山出てきたら、調味料を加える前にキッチンペーパーなどでふき取っておいて下さい。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません