生節(なまり節)ときゅうりのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
サニーレタスには味が付いていないので、マヨネーズを
気持ち多めで和えると良いかもしれません。

材料(2人分)

生節(なまり節)
1/2本
きゅうり
1本
サニーレタス
1~2枚
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    生節は3~4mmの厚さに切る。
    きゅうりは洗って、薄くスライスし塩コショウを振って、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2
    サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎって器に盛り付ける。
  3. 3
    「1」をボウルに入れて、マヨネーズで和えたら、「2」の上に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

生節が残っていたので。

公開日:2014/01/05

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする