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豚肉とじゃがいものバジルソース炒め レシピ・作り方

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がぶち
バジルソースをドレッシング風にかけていただきます。

材料(4人分)

豚細切れ肉
300g
じゃがいも
2個
塩・ブラックペッパー
少々
★オリーブ油
大さじ2
★白ワイン
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★乾燥バジル
大さじ1
★塩・ブラックペッパー
少々
★砂糖
小さじ1
★にんにく
1片
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮を剥いて縦半分に切り、薄切りにして、水にさらします。
    水気を切って、耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで500w、3分加熱します。
  2. 2
    豚肉を、フライパンで炒めます。
    7分方火が通ったら、①を加えて、しっかりと火が通るまで炒め、塩・ブラックペッパーで下味を付け器に取り出します。
  3. 3
    ★のバジルソースを作ります。
    フライパンに、オリーブ油をひき、にんにくをすりおろして加え、弱火で炒めます。
  4. 4
    にんにくの香りがたったら、白ワイン、レモン汁、乾燥バジルを加え、塩・ブラックペッパー、砂糖で味を調えます。
  5. 5
    ②に、④のバジルソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

料理が冷めないように、できたら、豚肉を炒めるのと、ソースを作るのは同時に進められると望ましいです。

きっかけ

濃いバジル風味の料理が食べたかったので

公開日:2013/12/29

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カテゴリ
その他の豚肉

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