魚肉ソーセージとおろぬき大根の炒め物 レシピ・作り方

魚肉ソーセージとおろぬき大根の炒め物

材料(3~4人分)

  • 魚肉ソーセージ 2本
  • おろぬき大根 両手に山盛2杯分位
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 おろぬき大根は洗って根を落とし、ざく切りにする。
    魚肉ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、魚肉ソーセージを入れて炒める。
  3. 3 魚肉ソーセージに焼き色がついてきたら、おろぬき大根を入れて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

きっかけ

魚肉ソーセージの消費期限が迫っていたので。

おいしくなるコツ

おろぬき大根の根は、食べられそうならそのまま使ってもOKです。

  • レシピID:1600012028
  • 公開日:2014/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る