魚肉ソーセージとおろぬき大根の炒め物 レシピ・作り方
![魚肉ソーセージとおろぬき大根の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f7cc927851f347bc2847c9fea532dbe0a638983.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 魚肉ソーセージ 2本
- おろぬき大根 両手に山盛2杯分位
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
おろぬき大根は洗って根を落とし、ざく切りにする。
魚肉ソーセージは斜め切りにする。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、魚肉ソーセージを入れて炒める。
- 3 魚肉ソーセージに焼き色がついてきたら、おろぬき大根を入れて更に炒め、塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
きっかけ
魚肉ソーセージの消費期限が迫っていたので。
おいしくなるコツ
おろぬき大根の根は、食べられそうならそのまま使ってもOKです。
- レシピID:1600012028
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません