材料(4人分)
- 鶏胸肉or鶏もも肉
- 200g
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/3
- きゅうり
- 1本
- 卵
- 1個
- ★油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★こしょう
- 少々
- ★マヨネーズ
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、☆印の酒、塩をふりかけて、レンジで5分強加熱。
まだ火が通ってないようならもう少し・・・
-
- 2
-
- 薄焼き卵を焼いて
-
- 3
-
- 卵、きゅうりは千切りなど
好きな大きさに切り、
鶏肉は割いて下さい。
-
- 4
-
- ★印を混ぜ合わせれば
ドレッシングの完成!
-
- 5
-
- 具とドレッシングを混ぜてできあがりです!!
きっかけ
冷蔵庫に残ってそうな食材で、安い&簡単&サラダのできあがりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません