アプリで広告非表示を体験しよう

豚トロ・キャベツ・かぶの葉の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
豚トロから出る脂で野菜を炒めます。

材料(4人分)

豚トロ
300g位
キャベツ
3枚位
かぶの葉
2個分
塩コショウ
少々
醤油
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは洗ってざく切りにする。
    かぶの葉は洗って、葉と茎に分け3~4cmに切る。
  2. 2
    フライパンに豚トロを入れて、8割ほど火が通るまで炒めたら、豚トロだけ皿などに移す。
  3. 3
    「2」のフライパンに、キャベツ・かぶの茎を入れてサッと炒める。
  4. 4
    「3」に豚トロとかぶの葉を加えて更に炒め、野菜に火が通ってきたら、塩コショウ・醤油で味を調え、軽く炒めて出来上がり。

きっかけ

豚トロが食べたくなって。

公開日:2013/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする