豚トロ・キャベツ・かぶの葉の醤油炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚トロ
- 300g位
- キャベツ
- 3枚位
- かぶの葉
- 2個分
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- キャベツは洗ってざく切りにする。
かぶの葉は洗って、葉と茎に分け3~4cmに切る。
-
- 2
- フライパンに豚トロを入れて、8割ほど火が通るまで炒めたら、豚トロだけ皿などに移す。
-
- 3
- 「2」のフライパンに、キャベツ・かぶの茎を入れてサッと炒める。
-
- 4
- 「3」に豚トロとかぶの葉を加えて更に炒め、野菜に火が通ってきたら、塩コショウ・醤油で味を調え、軽く炒めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません