お弁当に・ピーマンとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじんは、千切りにします。
ベーコン、エリンギは、5mm幅で細切りにします。
-
- 2
- ボールに、①と★を合わせて和えます。
-
- 3
- アルミホイルに、②を広げて置きます。
トースターで、焼きます。
(1000w5分)
-
- 4
- お弁当用に、アルミカップに小分けし、チーズをかけて焼きます。
(1000w3分)
チーズが溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ベーコンをカリッとさせる為に、2度に分けて焼いています。
にんじんは、2~3mmの厚さのものを千切りにします。
きっかけ
余った野菜を、お弁当の彩野菜に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません