アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・ピーマンとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
お弁当の一品にどうぞ

材料(2人分)

ピーマン
1/2個
にんじん
輪切り1枚
ベーコン
1/2枚
エリンギ
3cm程度
★めんつゆ
小さじ1
★塩・ブラックペッパー
少々
とろけるチーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじんは、千切りにします。
    ベーコン、エリンギは、5mm幅で細切りにします。
  2. 2
    ボールに、①と★を合わせて和えます。
  3. 3
    アルミホイルに、②を広げて置きます。
    トースターで、焼きます。
    (1000w5分)
  4. 4
    お弁当用に、アルミカップに小分けし、チーズをかけて焼きます。
    (1000w3分)
    チーズが溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッとさせる為に、2度に分けて焼いています。 にんじんは、2~3mmの厚さのものを千切りにします。

きっかけ

余った野菜を、お弁当の彩野菜に。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする