材料(4人分)
- 鶏皮
- 胸肉1枚分
- きゃべつ
- 1~2枚
- にんじん
- 3cm
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆にんにく (チューブ)
- 2cm程度
- ☆ごま
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 水
- 500cc
作り方
-
- 1
- 鶏皮は、1cm程度の幅に切ります。
鍋に、分量の湯を沸かし、酒を加えて茹でます。
火が通ったら、取り出し水気を切っておきます。
-
- 2
- きゃべつとにんじんは、千切りにします。
耐熱皿に入れ塩をふり、軽くラップをして、レンジで加熱します。(600w3分)
-
- 3
- ボールに☆を合わせてよく混ぜ、鶏皮と②を加えて和えて、出来上がりです。
きっかけ
メインの鶏肉に、皮で品数を増やしました。