アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に・鶏皮ときゃべつの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
鶏皮で、おまけのもう一品を。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏皮
胸肉1枚分
きゃべつ
1~2枚
にんじん
3cm
☆酒
小さじ1
☆しょうゆ
小さじ1
☆中華スープの素
小さじ1
☆にんにく (チューブ)
2cm程度
☆ごま
少々
小さじ1
500cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏皮は、1cm程度の幅に切ります。
    鍋に、分量の湯を沸かし、酒を加えて茹でます。
    火が通ったら、取り出し水気を切っておきます。
  2. 2
    きゃべつとにんじんは、千切りにします。
    耐熱皿に入れ塩をふり、軽くラップをして、レンジで加熱します。(600w3分)
  3. 3
    ボールに☆を合わせてよく混ぜ、鶏皮と②を加えて和えて、出来上がりです。

きっかけ

メインの鶏肉に、皮で品数を増やしました。

公開日:2013/11/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/28 19:03
美味しくできました^ ^ お弁当に入れまーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
レポありがとうございます! お弁当の一品に加えていただけて嬉しいです^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする