カニカマと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
カニカマはほぐしておく。
玉ねぎは皮をむいて、2~3mm厚の半月に切る。 - 2 ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉・片栗粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。
-
3
「2」に「1」を入れて、軽く混ぜたら、中温に熱した油にスプーンなどですくい入れ、浮いてくるまでそのまま揚げる。
かき揚げが浮いてきたら裏返して、両面がキツネ色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません