カニカマと玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

カニカマと玉ねぎのかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
揚げすぎると、カニカマが固くなるかもしれないです。

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 カニカマはほぐしておく。
    玉ねぎは皮をむいて、2~3mm厚の半月に切る。
  2. 2 ボウルに卵を割り、溶きほぐしたら冷水を加えて混ぜ、そこに薄力粉・片栗粉を入れてサックリ混ぜ合わせる。
  3. 3 「2」に「1」を入れて、軽く混ぜたら、中温に熱した油にスプーンなどですくい入れ、浮いてくるまでそのまま揚げる。
    かき揚げが浮いてきたら裏返して、両面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

カニカマのかき揚げも良いかなと思って。

  • レシピID:1600011697
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る