みんな大好き!! 簡単!かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
べる123
コンソメと牛乳の調節で、量を増やせますよ。

材料(5~6人分)

かぼちゃ 皮は、なるべく切り取ります。
中1個
コンソメスープの素 固形
2~3個
生クリーム 200ml
1個
牛乳
200ccぐらい
水  鍋底から5センチ~10センチぐらい
100ccぐらい

作り方

  1. 1
    がぼちゃを2センチぐらいのサイコロ切りにして、生クリーム、牛乳以外の材料を全部入れて、やわらかく煮ます。
  2. 2
    かぼちゃが、煮えたら、マッシャーで潰してながら、生クリーム、牛乳を加えて、さらに煮ます。
  3. 3
    とろとろになったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お鍋、ひとつで出来て、かぼちゃの皮は、なるべく切り取ったほうが、口あたりが良いですよ!

きっかけ

実家でたくさんかぼちゃが収穫されるので、かぼちゃをたっぷり使って、頂いてます。 子供、大好き!!

公開日:2013/11/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃ 生クリーム 牛乳 コンソメ

このレシピを作ったユーザ

べる123 こんにちわ。料理が苦手な私が、家族の笑顔&おいし~!!が、頂きたくて、手抜きながらのおいしいレシピを作ってます。よかったら、作ってみてくださいね。 みなさんのコメント、つくったよレポート、お待ちしてま~す☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする