作り方
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- 1
- きのこ類を食べやすい大きさに切ります。
私はえのき、しめじは石づきを取りばらしただけ。エリンギは薄切りにしました。
きのこはお好きな量・種類でかまいません。
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- 2
- キャベツを千切りにしてお皿に盛ります。
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- 3
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- 温めたフライパンにバターを入れ、きのこを炒めます。
きのこに火が通ったら醤油を回しかけ、全体になじませます。
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- 4
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- キャベツの上にアツアツのきのこを広げます。上からマヨネーズをかけ、半分に切ったミニトマトを飾って出来上がりです。
完成図を取り忘れて彩りが悪くてすみません。
おいしくなるコツ
きのこの味を濃いめにつけるのがポイントです。
きっかけ
近くの居酒屋さんで食べたものを家でも食べたくて、何度も作った結果出来上がりました!