お弁当に・ピーマンと鮭フレークの紅葉おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
紅葉おろしで大人味に。

材料(2人分)

ピーマン
1個
鮭フレーク
大さじ1
☆めんつゆ
小さじ1
☆紅葉おろし
小さじ1/2
かつお節
1/2パック

作り方

  1. 1
    ピーマンは、ヘタと種を取って、千切りにします。
    耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで加熱します。
  2. 2
    ピーマンと鮭フレークを合わせ、☆を加えて和えます。
  3. 3
    ②に、かつお節を、手で握り細かくして加え混ぜ合わせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

液だれ防止に、かつお節を加えています。

きっかけ

お弁当の一品に

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマン鮭フレーク

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする