お弁当に・ピーマンと鮭フレークの紅葉おろし和え レシピ・作り方

お弁当に・ピーマンと鮭フレークの紅葉おろし和え
がぶち
がぶち
紅葉おろしで大人味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは、ヘタと種を取って、千切りにします。
    耐熱皿に入れ軽くラップをして、レンジで加熱します。
  2. 2 ピーマンと鮭フレークを合わせ、☆を加えて和えます。
  3. 3 ②に、かつお節を、手で握り細かくして加え混ぜ合わせて、出来上がりです。

きっかけ

お弁当の一品に

おいしくなるコツ

液だれ防止に、かつお節を加えています。

  • レシピID:1600011576
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)ピーマン鮭フレーク
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る