アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉としし唐の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tea-tree
少ないお肉でも満足の一品になります!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
しし唐
1パック
★水
50cc
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにし、しし唐のへたを取ります。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋に★の材料をすべて入れて沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら、玉ねぎと豚肉を入れて煮ます。
  5. 5
    肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、最後にしし唐を入れてさらに煮てできあがり♪

おいしくなるコツ

しし唐は煮すぎない方がおいしいです♪ 薄めの味つけが好きな方は調味料減らしてください。

きっかけ

昔から作っているレシピです♪

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉としし唐の甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

Tea-tree ※ときどきレシピの見直しをしています。分量などが変更されている場合がありますがご了承ください。 安心安全なごはんをできるだけ手作りを心がけて毎日作っています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/20 21:45
お友達に、たくさん ししとうをいただいたので作りました~ あっという間に出来るし美味しい~♪ ごちそうさまです(^O^)
リックミドリノインコ
わ~!大きなししとうおいしそう^^きれいに作ってもらって嬉しいです!レポありがとう~☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする