材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しし唐
- 1パック
- ★水
- 50cc
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにし、しし唐のへたを取ります。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋に★の材料をすべて入れて沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したら、玉ねぎと豚肉を入れて煮ます。
-
- 5
- 肉の色が変わり、玉ねぎがしんなりしたら、最後にしし唐を入れてさらに煮てできあがり♪
おいしくなるコツ
しし唐は煮すぎない方がおいしいです♪
薄めの味つけが好きな方は調味料減らしてください。
きっかけ
昔から作っているレシピです♪