アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
ぴりっとした大人味で、ご飯がすすみますよ

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
ピーマン
2個
人参
1/2本
塩・こしょう
適量
☆酒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
柚子胡椒(チューブ)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、ヘタと種を取り除いて、千切りにします。
    人参は、ピーマンに長さを揃えて千切りにします。
  2. 2
    フライパンで、中火で人参を炒めます。
    人参に火が通ったら、豚肉を加え、塩・こしょうで下味を付けます。
  3. 3
    豚肉に7分方火が通ったらピーマンを加えて、☆を入れ、さらに炒め、水分を飛ばします。
    全体に火が通ったら、柚子胡椒を加えて、混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマンは、炒めすぎないように、あとから加えます。

きっかけ

味のバリエーションを広げる為に柚子胡椒メニューを考え中です

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする