お弁当にも 鶏むね肉と卵の親子炒め レシピ・作り方

お弁当にも 鶏むね肉と卵の親子炒め
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
晩に鶏むね肉に火を入れておけば、翌朝は卵と炒めるだけです。

材料(1~2人分)

  • 鶏むね肉 50g位
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏むね肉に少し強めに塩コショウをして、耐熱皿にのせラップをして、レンジで鶏むね肉に火が通るまでチンする。
  2. 2 火が通った鶏むね肉は、細かく裂く。
  3. 3 ボウルに卵を割り、だしの素を入れてかき混ぜる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、「2」を入れてサッと炒めたら、すぐに「3」を加えて、炒り卵にする。
    卵に火が通れば出来上がり。

きっかけ

鶏肉が少し余ったので、お弁当のおかずに。

おいしくなるコツ

お弁当に入れる時は、卵にしっかり火を入れて下さい。 家でおかずにする時は、半熟でも美味しいです。

  • レシピID:1600011558
  • 公開日:2013/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る