お弁当にも 鶏むね肉と卵の親子炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉に少し強めに塩コショウをして、耐熱皿にのせラップをして、レンジで鶏むね肉に火が通るまでチンする。
- 2 火が通った鶏むね肉は、細かく裂く。
- 3 ボウルに卵を割り、だしの素を入れてかき混ぜる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を引き、「2」を入れてサッと炒めたら、すぐに「3」を加えて、炒り卵にする。
卵に火が通れば出来上がり。
きっかけ
鶏肉が少し余ったので、お弁当のおかずに。
おいしくなるコツ
お弁当に入れる時は、卵にしっかり火を入れて下さい。 家でおかずにする時は、半熟でも美味しいです。
- レシピID:1600011558
- 公開日:2013/11/01
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません