[簡単]めんつゆでつくるきんぴら風こんにゃく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hinatadehirune
辛いのが苦手な方は、鷹の爪は入れなくても。

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
胡麻油
大さじ1
鷹の爪
1つ
めんつゆ
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくを水洗いして、表面に2〜3mmくらいの切れ目を入れ、一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、胡麻油と鷹の爪を入れ、香りを移します。
  3. 3
    こんにゃくを入れ、中火で軽く炒めます。

    ※ こんにゃくが濡れているとはねてやけどをすることがあるので注意が必要です(体験談)。
  4. 4
    めんつゆと水を入れ、強火〜中火で炒め、水気がなくなったら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は、鷹の爪を少なめにするとよいと思います。ちなみにめんつゆは「創味のつゆ」が我が家の味です。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので、きんぴらの要領でつくってみたら意外と美味しくできました。簡単一品追加です。

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくのきんぴら炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする