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パラパラご飯です!鮭と南瓜の炒飯 レシピ・作り方

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dekotan1
彩が綺麗な炒飯です。
美肌に良い栄養たっぷりです。
ご飯がパラパラになるように炒めました。

材料(2~3人分)

人参
5センチ
ピーマン
2個
牛蒡
細い1本
南瓜
1/16
1切れ
●中華顆粒
小さじ1
●昆布茶
小さじ1/2
●コショウ
少々
●マーガリン
小さじ1/2
ご飯
2膳半
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作り方

  1. 1
    野菜をすべて、みじん切りにしました。
  2. 2
    鮭はルクエで1分30秒電子レンジをして、冷まします。
  3. 3
    鮭の骨の取りながら、身をほぐして、皮も小さく切ります。完全に煮えてなくてもいいです。
  4. 4
    フライパンに油を落としてマーガリンと野菜を全部一緒に入れて炒めます。
    南瓜が柔らかくなると、
    3番の鮭と調味料●を入れて、水分がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    ご飯を電子レンジ2分しておきますがご飯の塊があるとだめです。
  6. 6
    マーガリンと鮭の脂でご飯がパラパラになります。味見をして出来上がりです。

おいしくなるコツ

鮭を電子レンジした時に出たオイルも野菜を炒める時に使いました。 ご飯を電子レンジした時に、ご飯の塊があるか調べます。 ばらばらになるようにします。

きっかけ

ご飯が残ったので、炒飯にしました。 野菜はなんでもいいと思いますが、 南瓜も残っていたので使いました。

公開日:2013/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 パラパラご飯 南瓜
料理名
鮭と南瓜の炒飯

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

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