アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチネバネバのモロヘイヤのお餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
出来上がりは特にモチモチのお餅になります。
栄養満点です。

材料(3~4人分)

モロヘイヤ
12本
長芋
3センチ
シーチキン
80グラム
醤油麹
大さじ1/2
ケチャップ
小さじ1
辛子(チューブ)
少々
片栗粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤを1分30秒電子レンジします。レシピID: 1600010778に茹で方を載せています。茹でたモロヘイヤを包丁で、切りながら粘りを出します。
    長芋はおろして入れます。
  2. 2
    シーチキン、片栗粉、
    醤油麹を一緒に混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を少し引いて、さじで2番を入れて両面に焦げ目をつけます。フライ返しでひっくり返してください。
  4. 4
    モロヘイヤが濃い色なので、たれをケチャップで赤くしました。
    辛子を少し入れるとアクセントになりますので、お餅の上に載せます

おいしくなるコツ

長芋を入れ過ぎるとネバネバになり過ぎて、 固まりません。 フライ返しを使わないと、つぶれます。 醤油麹の味付けだけなので、ポン酢をつけたり、 ケチャップを付けて食べてください。 お餅は冷めると固まります。

きっかけ

モロヘイヤが残っていたので、使いました。

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
モロヘイヤ 長芋 ネバネバ お餅
料理名
モロヘイヤのお餅

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする