にんじん・大根・玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆの量は、好みで増減して下さい。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

にんじん
1本
大根
1/4~1/5本
玉ねぎ
1個
めんつゆ
大さじ4~5
酒・みりん
各大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんと大根は皮をむいて、一口大の乱切りにする。
    玉ねぎは皮をむいて、8等分に切る。
  2. 2
    鍋に「1」を入れ、かぶる位の水・めんつゆ・酒・みりんを加えて火にかけ、沸騰したら弱火にし、灰汁取りシートをのせて柔らかくなるまで煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
にんじん大根

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 つくレポ承認は、リピートの方はしばらくスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/02 15:04
我が家の畑で採れた物だけで美味しく煮ることが出来うれしかったです(^^♪
ミルミント
ミルミントさん、こんにちは♪ 何から何まで自家製なんですね!これは間違いなく美味しいでしょうね~❤ 素敵なつくレポ、ありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする