優しい甘さ ♬ レーズンスコーン ♫ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- マヨネーズ 大さじ1位
- マーガリン 40g位
- レーズン お玉1杯分位
作り方
- 1 ホットケーキミックス・卵・マヨネーズ・マーガリン・レーズンをすべてビニール袋に入れる。
- 2 全体が混ざるように、よく捏ね、ビニール袋の中で1.5~2cm厚位の棒状に整えたら、袋を切り開いて三角に切る。
- 3 天板にクッキングシートを敷いて、そのうえに「2」を並べたら、180℃に予熱したオーブンで13~15分程焼く。
関連情報
- カテゴリ
- スコーン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱやーん2018/02/06 08:22余ってた粉砂糖かけちゃったけど、甘すぎず美味しく頂けました〜♫
写真は、二握り分入ってます。