アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンのコールスローサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
お弁当のおかずや、メインの付け合せにも。

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
人参
1/4本
ベーコン
1枚
☆マヨネーズ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆酢
小さじ1
ごま
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゃべつとにんじんは、千切りにします。
    耐熱皿に入れ、軽く塩を振って、レンジで5分程度加熱します。
  2. 2
    ベーコンは、トースターで5分ほど焼いて、1cm幅に切ります。
  3. 3
    ①の粗熱が取れたら、水気を手で絞って、ベーコンを加えて混ぜ合せます。
  4. 4
    ☆を合わせて、③に加えて和えます。
    取り分けて、ごまを振って、出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしていただきます。

きっかけ

きゃべつが中途半端に余ったので

公開日:2013/09/10

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする