材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 300g
- ブロッコリー
- 1/3株
- カリフラワー
- 1/3株
- 人参
- 1/2本
- ☆卵黄
- 2個
- ☆白ワイン
- 80cc
- ☆塩
- 少々
- S&B本生きざみわさび
- 5cm程度
- ブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- ブロッコリー、カリフラワーは、小房に分け、
人参は、皮を剥いて輪切りにし、
熱湯で塩茹でします。
茹で上がったら、しっかりと水切りしておきます。
-
- 2
- ボールに、☆を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
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- 3
- ②を湯煎にかけ、手早く混ぜ続け、まったりとクリーム状になったら火からはずします。
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- 4
- ③の粗熱が取れたら、S&B本生きざみわさびを加えて、溶かします。
-
- 5
- 豚肉は、一口大に切って、塩、ブラックペッパーで下味を付けて、軽く焼き色がつくまで炒めます。
-
- 6
- ⑤が焼きあがったら、器に盛って、①を添えて、
④のソースをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
ザバイヨンソースは、お皿にかけるのは、分量の半分くらいの量です。湯煎しやすいように、多めの分量で作っています。
きっかけ
ソースのレパートリーを増やしたくて
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