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豚肉のわさびザバイヨンソース レシピ・作り方

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がぶち
安いお肉をソースで格上げ!

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
300g
ブロッコリー
1/3株
カリフラワー
1/3株
人参
1/2本
☆卵黄
2個
☆白ワイン
80cc
☆塩
少々
S&B本生きざみわさび
5cm程度
ブラックペッパー
少々
少々
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作り方

  1. 1
    ブロッコリー、カリフラワーは、小房に分け、
    人参は、皮を剥いて輪切りにし、
    熱湯で塩茹でします。
    茹で上がったら、しっかりと水切りしておきます。
  2. 2
    ボールに、☆を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  3. 3
    ②を湯煎にかけ、手早く混ぜ続け、まったりとクリーム状になったら火からはずします。
  4. 4
    ③の粗熱が取れたら、S&B本生きざみわさびを加えて、溶かします。
  5. 5
    豚肉は、一口大に切って、塩、ブラックペッパーで下味を付けて、軽く焼き色がつくまで炒めます。
  6. 6
    ⑤が焼きあがったら、器に盛って、①を添えて、
    ④のソースをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ザバイヨンソースは、お皿にかけるのは、分量の半分くらいの量です。湯煎しやすいように、多めの分量で作っています。

きっかけ

ソースのレパートリーを増やしたくて

公開日:2013/09/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

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がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

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