アプリで広告非表示を体験しよう

今夜は豚テキ ☆ ガリバタ醤油ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
写真は、ロース塊肉を4枚に切って焼いた端っこの所なので、ちょっと不恰好です。 厚切りに切れてる肉を使えば、もう少し綺麗に出来ると思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚厚切り肉
4枚
にんにく
1個
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
少々
マーガリン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚切り肉は、焼いた時に縮まないように、両面に格子状の隠し包丁を入れて、塩コショウをしておく。
  2. 2
    にんにくは皮をむいて、薄くスライスする。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油・マーガリンを入れて、にんにくを加えて香りが出るまで炒めたら、厚切り肉を焼く。
    焦げ目がついてきたらひっくり返し、反対側も同じように焼く。
  4. 4
    「3」に酒・みりん・醤油を入れてアルコールが飛ぶまで火を入れて、竹串で刺して赤い汁が出なければ焼き上がり。

おいしくなるコツ

格子状の隠し包丁は、切り落とさない程度にしっかり入れた方が、食べやすくなります。

きっかけ

豚の塊肉があったので。

公開日:2013/08/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/13 19:25
美味しかったです! にんにくの塩ステーキが食べたかったので選ばせていただきました。
ゆづまある
ゆづまあるさん、こんにちは♪ 豚テキ、美味しそう~❤ お肉って、時々ガッツリ食べたくなりますよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする