アプリで広告非表示を体験しよう

ドライカレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がぶち
温泉卵をのせてマイルドなドライカレーチャーハンです

材料(4人分)

ご飯
4杯
玉ねぎ
1個
人参
1本
豚細切れ肉
200g
アスパラ
5~6本
にんにく
2片
白ワイン
大さじ1
☆塩
少々
☆こしょう
少々
☆コンソメ
1個
☆カレー粉
大さじ1
☆チリソース
小さじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ1
バジル
適量
オレガノ
適量
温泉たまご
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにします。
    アスパラは、はかまを取って、1cm幅に切ります。
    豚肉は、小さめの一口大に切ります。
  2. 2
    フライパンで、玉ねぎ、人参、にんにくを弱火で炒めます。
  3. 3
    ②がしんなりしてきたら、豚肉とアスパラを加え、白ワインをふり掛け、☆を加えて炒めます。
  4. 4
    ③に、ご飯を加えて、ほぐしながら混ぜ合わせます。
    全体が、ムラなく混ざったら、バジルとオレガノを振り入れ、さっくりと混ぜて出来上がりです。
  5. 5
    器に盛って、温泉卵をのせて、いただきます。

おいしくなるコツ

豚肉とアスパラは、炒めすぎないよう、玉ねぎ、人参に火が通ってから加えます。

きっかけ

あり合わせで作りました

公開日:2013/08/19

関連情報

カテゴリ
ドライカレー

このレシピを作ったユーザ

がぶち 特別な素材を使わずにできるお手軽ご飯やおやつをご紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする