トマトとにんじんとハムの赤いスープ レシピ・作り方

トマトとにんじんとハムの赤いスープ
v(。・・。)るん♪0394
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写真は、鶏を下茹でした残りスープで作っています。
棒棒鶏や豚しゃぶサラダを作った時の残りスープで作ると良いですよ。

材料(4人分)

  • トマト缶詰 1缶
  • にんじん 大1本もしくは小2本
  • ハム 4~5枚
  • コンソメの素 3個
  • 水(あれば豚か鶏を下茹でした残りスープ) 1リットル
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、薄い半月か輪切りにする。
    ハムは短冊に切る。
  2. 2 鍋に水(または残りスープ)・コンソメの素・にんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、トマトの缶詰とハムを加えて煮込む。灰汁が出たらすくっておく。
  4. 4 塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

鶏を下茹でしたスープがあったので。

  • レシピID:1600010999
  • 公開日:2013/08/19
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