アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉の照り焼きステーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ご飯がススム甘辛味です♪あらかじめ下味に漬け込んでおくことで、柔らかさがUP(*^_^*)

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
○醤油
大さじ3
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ3
○砂糖
大さじ2
○生姜チューブ
2cmほど
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのバットに○を入れてよく混ぜ合わせておく。そこへ筋切りした豚肉を入れて、ラップをして30分以上漬け込んでおく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を入れて焼いていく。
    片面に焼き目がついたら裏返し、残っていた○の汁を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3
    3~4分ほどして、中まで火が通ったら蓋を取り強火にして水分をとばす。
    汁けが少なくなったら完成。

きっかけ

豚肉を使ったメインディッシュを作りたくて(*^_^*)

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする