塩鯖をリメイク!つるむらさきの和え物 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- ツルムラサキは葉と茎を別々にします。
茎は斜め切りにして、電子レンジを1分しておきます。更に加えて葉を適当に切って1分30秒します
斜め切りにした牛蒡も2分電子レンジします
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- 2
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- 焼き塩鯖の切り身を骨を取って、ほぐします。
小さい骨も気を付けます
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- 3
- 1番と2番の材料を混ぜて、味見をします。
飾りに金山寺みそ(醤油麹)を載せます。
おいしくなるコツ
特に塩サバの味だけで、調味料を足しませんでしたので、
甘めの金山寺みそがお美味しく感じました。
きっかけ
塩サバが一切れ残っていましたので使いました。
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ツルムラサキを使ったので、
ネバネバしてますが、
和えるととても美味しくなりました。