材料(2人分)
- まぐろの刺身
- 1.5人分
- アボカド
- 1個
- 納豆
- 1パック
- のり
- 1枚
- しょうゆ+めんつゆ
- 1:1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 醤油とめんつゆと酒を混ぜ合わせ、そこに食べやすく切ったマグロを漬け込み一晩おく
-
- 2
- アボカドも食べやすいおおきさに切る
-
- 3
- のりを適当な大きさに手でちぎり、ご飯の上にしく。
-
- 4
- 食べる直前に切ったアボカドと納豆を1のボウルに入れて軽く混ぜ合わせて3のご飯の上にのっけたら完成!!
おいしくなるコツ
漬けダレにお好みでわさびをいれたらおいしいかも♪
きっかけ
マグロとアボカドは絶対合う!!と思ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません