簡単!アスパラと玉ねぎの和風サラダ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 紫玉ねぎ(玉ねぎ)
- 1個
- アスパラ
- 5本
- ●かつお節
- 小1袋
- ●追いかつおつゆ
- 大さじ2
- ●マヨネーズ
- 小さじ半分
- ●柚子コショウ(わさび)
- 小さじ半分
- ●ゆかり(あれば)
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- アスパラは薄く斜め切りにします。
電子レンジで1分30秒して、冷まします。
-
- 2
- 玉ねぎをスライサーで薄く切っておきます。水には浸けません。
-
- 3
-
- 調味料●を全部入れて、
混ぜてから、お野菜と和えます。味見をして出来上がりです。
おいしくなるコツ
アスパラのシャキシャキ感を残しますので、
長くレンジをしません。
きっかけ
アスパラがありましたので、使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません