夏にさっぱり!レンコンの梅干し和えです レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- レンコンをスライサーですりおろし、電子レンジで1分30秒します。
-
- 2
-
- マヨネーズ、追いかつおつゆ、梅干しの種を取り
小さくほぐして混ぜます。
-
- 3
- 枝豆があれば、20粒ぐらいになる莢を容器に入れて、水を少し入れて、電子レンジを1~2分します
-
- 4
- 1番と3番を2番のたれに
入れて混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
レンコンは長く電子レンジをすると、
シャキシャキ感がなくなります。
きっかけ
綺麗なレンコンを見つけたので購入しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夏向きのおかずです。