アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱり!レンコンの梅干し和えです レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
レンコンのモチモチ感と梅干のさっぱりで、
夏向きのおかずです。

材料(2~4人分)

レンコン
200グラム
枝豆(あれば)
20粒
梅干
1個
マヨネーズ
小さじ1
追いかつおつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レンコンをスライサーですりおろし、電子レンジで1分30秒します。
  2. 2
    マヨネーズ、追いかつおつゆ、梅干しの種を取り
    小さくほぐして混ぜます。
  3. 3
    枝豆があれば、20粒ぐらいになる莢を容器に入れて、水を少し入れて、電子レンジを1~2分します
  4. 4
    1番と3番を2番のたれに
    入れて混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

レンコンは長く電子レンジをすると、 シャキシャキ感がなくなります。

きっかけ

綺麗なレンコンを見つけたので購入しました。

公開日:2013/07/07

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
レンコン 梅干 梅和え 電子レンジ
料理名
レンコンの梅和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする