プルコギサンドイッチ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フランスパンは横に切り込みを入れ断面にマーガリンをぬる。
豚こまは一口大、たまねぎは粗みじん切り、キャベツは千切りにする。 -
2
フライパンで豚こまとたまねぎを炒める。
半分くらい色が変わってきたらブルコギのたれを入れ、水分を飛ばすように炒める。 -
3
フランスパンの切り込みにキャベツをしき、2を載せる。
いっぱい入っている方がおいしいのでぎゅっぎゅと押し込んでください。 -
4
きつめにラップをまき形を落ち着かせる。
お弁当用なかこのまま持って行ってね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません