プルコギサンドイッチ。 レシピ・作り方

プルコギサンドイッチ。
Sayobo
Sayobo
おでかけのときにつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは横に切り込みを入れ断面にマーガリンをぬる。
    豚こまは一口大、たまねぎは粗みじん切り、キャベツは千切りにする。
  2. 2 フライパンで豚こまとたまねぎを炒める。
    半分くらい色が変わってきたらブルコギのたれを入れ、水分を飛ばすように炒める。
  3. 3 フランスパンの切り込みにキャベツをしき、2を載せる。
    いっぱい入っている方がおいしいのでぎゅっぎゅと押し込んでください。
  4. 4 きつめにラップをまき形を落ち着かせる。
    お弁当用なかこのまま持って行ってね。

きっかけ

ボリュームのあるお弁当が欲しかったから

  • レシピID:1600010645
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン豚こま切れ肉・切り落とし肉
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る