シーフードとほうれん草の簡単炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シーフードミックス
- 1/3袋
- ほうれん草
- 1袋
- ねぎの青い部分
- 2本分
- 醤油
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
- 胡麻油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あらかじめシーフードミックスを解凍しておく。
ほうれん草は洗って2センチ幅に切る。ねぎの青い部分は斜め切り。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、シーフードミックスを炒めて、火がとおったらねぎとほうれん草を加える。
-
- 3
- ほうれん草がさそんなりしてきたら、塩コショウと醤油で味付けして火を止める寸前に胡麻油を回しかけて混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウと醤油はお好みで調整してください。
きっかけ
子供が熱を出してしまい、外出できないので、冷蔵庫・冷凍庫の整理をしています。