アプリで広告非表示を体験しよう

生姜たっぷり!茹で豚の白菜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dekotan1
かつおたっぷりの生姜和えです。
暑い時にさっぱりした一品です。

材料(3~5人分)

200グラム
白菜
5枚
ところてん
180グラム
●花かつお
カップ1杯
大葉
2枚
●酢
大さじ3
●おろし生姜
大さじ2
●追いがつおつゆ
50cc
●砂糖
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したら、豚を1~2枚ずつ茹でて、小さいサイズにしておきます。白菜は食べ易いサイズに切りますが、白い硬い部分は2分電子レンジします。
  2. 2
    更に葉の部分を入れて
    1分30秒電子レンジをします。
  3. 3
    ところてんの水を捨てて置きます。
  4. 4
    ビニールに豚肉、絞った
    白菜、ところてんを入れて、調味料●を入れて、
    冷蔵庫で冷やしておきます。お皿に盛り付けると
    きに大葉をきざんで載せます

おいしくなるコツ

電子レンジした白菜は絞っておきます。 かつお、生姜たっぷりの夏向きの一品です。

きっかけ

生姜たっぷり使って、夏向きの一品にしました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
おろし生姜 ゆで豚 白菜 一品
料理名
ゆで豚の白菜生姜和え

このレシピを作ったユーザ

dekotan1 ヘルシーで美肌になる料理を作ります。 旬の野菜を使うようにしてます アンチエイジングを8年前に始めて、 美肌になっている 好奇心旺盛なおばちゃんです。 料理が繋ぐ仲良し姑と嫁です。 ☆狭い庭に花いっぱいにする育て方☆ https://plaza.rakuten.co.jp/dekotan1/ 覗いてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする