材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100
- ぶなしめじ
- 1/2パック
- エリンギ
- 1/2パック
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、一口大に切ります。
エリンギ、ぶなしめじも、豚肉に合わせて小さ目に切ります。
-
- 2
- フライパンで、豚肉、エリンギ、ぶなしめじを炒めます。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を調えて、香り付けにしょうゆを回しかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
炒めすぎないように、手早く仕上げます
きっかけ
お弁当のおかずです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません