材料(2~3人分)
- たらの芽
- 10コ
- コツのいらない天ぷら粉
- 50グラム位
- ビール
- 80~100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たらの芽はゴミを取り除き軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
-
- 2
- ボールにコツのいらない天ぷら粉を入れてビールを静かに注ぎ、軽くかき混ぜる。水っぽい位で、しっかり混ざらなくて大丈夫です。
-
- 3
- たらの芽を2にくぐして、180℃に熱した油で2~3分揚げて出来上がり。
塩や醤油やめんつゆ…お好みの味で召し上がれ♪抹茶塩なんかも○
おいしくなるコツ
冷えたビールを使う。
きっかけ
たらの芽をいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません