ビールで!!たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
お店の様にカラッと揚げたいアナタ♪是非試してみて~o(^o^)o

材料(2~3人分)

たらの芽
10コ
コツのいらない天ぷら粉
50グラム位
ビール
80~100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たらの芽はゴミを取り除き軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    ボールにコツのいらない天ぷら粉を入れてビールを静かに注ぎ、軽くかき混ぜる。水っぽい位で、しっかり混ざらなくて大丈夫です。
  3. 3
    たらの芽を2にくぐして、180℃に熱した油で2~3分揚げて出来上がり。

    塩や醤油やめんつゆ…お好みの味で召し上がれ♪抹茶塩なんかも○

おいしくなるコツ

冷えたビールを使う。

きっかけ

たらの芽をいただいたので

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする