ビールで!!たらの芽の天ぷら レシピ・作り方

ビールで!!たらの芽の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
夕虎
夕虎
お店の様にカラッと揚げたいアナタ♪是非試してみて~o(^o^)o

材料(2~3人分)

  • たらの芽 10コ
  • コツのいらない天ぷら粉 50グラム位
  • ビール 80~100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 たらの芽はゴミを取り除き軽く洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 ボールにコツのいらない天ぷら粉を入れてビールを静かに注ぎ、軽くかき混ぜる。水っぽい位で、しっかり混ざらなくて大丈夫です。
  3. 3 たらの芽を2にくぐして、180℃に熱した油で2~3分揚げて出来上がり。

    塩や醤油やめんつゆ…お好みの味で召し上がれ♪抹茶塩なんかも○

きっかけ

たらの芽をいただいたので

おいしくなるコツ

冷えたビールを使う。

  • レシピID:1600010146
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜たらの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る