材料(大人1幼児1人分)
- ご飯
- 茶碗2膳分
- 水菜
- 1株
- 人参
- 3センチ位
- シーチキン
- 1缶
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って2センチ幅に切り水気をきっておく。
人参はみじん切り。
-
- 2
- フライパンにシーチキンを油ごと入れて人参を入れて火をつけて炒める。シーチキンの油がパチパチいってきたらご飯を入れてパラパラになるようにヘラで切るように炒める。
-
- 3
- よく水気をきった水菜と醤油を入れて混ぜ合わせながら軽く炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
薄味に作ってるので醤油は調整してくださいね。
きっかけ
子供とのお昼ご飯に。
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