アプリで広告非表示を体験しよう

水菜炒飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
夕虎
時間がない時に簡単に作れますよ~!

材料(大人1幼児1人分)

ご飯
茶碗2膳分
水菜
1株
人参
3センチ位
シーチキン
1缶
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗って2センチ幅に切り水気をきっておく。
    人参はみじん切り。
  2. 2
    フライパンにシーチキンを油ごと入れて人参を入れて火をつけて炒める。シーチキンの油がパチパチいってきたらご飯を入れてパラパラになるようにヘラで切るように炒める。
  3. 3
    よく水気をきった水菜と醤油を入れて混ぜ合わせながら軽く炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味に作ってるので醤油は調整してくださいね。

きっかけ

子供とのお昼ご飯に。

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする