作り方
-
- 1
- ちくわを縦半分に切って、くるくる巻いていきます。両端をつまようじで留めて、真ん中で切ります(一本で2つできるんです)。
-
- 2
- コンソメは、固形であれば半分切って、さらに細かく刻んでおきます。顆粒があればそのまま使ってください☆
-
- 3
- ちくわの片側にマヨネーズ、コンソメをふりかけ、フライパンで焼きます。マヨネーズが少し溶けてきたら、両面に味がつくように何度か裏返します。
-
- 4
- 出来上がったら是非、お弁当の隙間に!パセリやバジルがあれば、上からふりかけてもきれいですよ♪
きっかけ
お弁当がワンパターンでおばあちゃんみたい・・・という兄弟を見返すために、見た目でもちょっと楽しめるものを安く作りたくてかんがえました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません