焼きあごだし使用✿厚揚げとえのきの煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- にんじん
- 6cm
- えのき
- 80g
- ☆水
- 100cc
- ☆焼きあごだし
- 小さじ1/2
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆薄口しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯で軽くゆでて、油抜きをする。
食べやすい大きさの三角形に切る。
-
- 2
- にんじんは短冊切り、えのきは小房に分ける。
-
- 3
- 鍋に☆を煮立てて厚揚げとにんじん、えのきを加える。
中火で10分煮て火を止め、ふたをしたまましばらく置いて味をなじませる。
きっかけ
厚揚げと焼きあごだしのコンビが食べたくなって
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません