アプリで広告非表示を体験しよう

焼きあごだし使用✿厚揚げとえのきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
焼きあごだしの香ばしい旨みは、厚揚げにぴったり

材料(3人分)

厚揚げ
2枚
にんじん
6cm
えのき
80g
☆水
100cc
☆焼きあごだし
小さじ1/2
☆みりん
小さじ2
☆薄口しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは熱湯で軽くゆでて、油抜きをする。

    食べやすい大きさの三角形に切る。
  2. 2
    にんじんは短冊切り、えのきは小房に分ける。
  3. 3
    鍋に☆を煮立てて厚揚げとにんじん、えのきを加える。

    中火で10分煮て火を止め、ふたをしたまましばらく置いて味をなじませる。

きっかけ

厚揚げと焼きあごだしのコンビが食べたくなって

公開日:2013/05/03

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする