ポテトサラダをリメイクしてなすびのポテトサラダのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすを半分に切ります。裏側を少しカットして
フライパンに並べるのに
安定するようにします。
-
- 2
-
- 各なすに大さじ1ほどのポテトサラダレシピID: 1600009025を載せます。
-
- 3
-
- オリーブオイルを少し、
流して、中火で茄子を焼きます。一緒に空いてる場所で豚肉を焼きます
-
- 4
-
- 豚が焼けると、茄子の上に載せ、オイスターソースを小さじ半分ぐらいを
載せていきます。
水を少し入れます。(50㏄位)なすが少し浸かる程度。蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 5
- 爪楊枝を挿して、なすができてるか、チェックします。食べ易いようになすを半分に切ります
おいしくなるコツ
蒸し焼きにするので水を入れますが、
簡単になすは柔らかくなります。
油ととても相性がいいです。
きっかけ
ポテトサラダが残ってるので、作りました。
なすびはすぐに柔らかくなり美味しいです。