アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとパプリカのチーズ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
朝ご飯にパパっと作れる野菜炒め。

材料(2人分)

もやし
1袋
パプリカ 2色
各1/4個ずつ
合挽き肉
50g
コンソメ顆粒
小さじ2/3
塩、こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ2
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカは千切り。

    もやしも長いものは切る。
  2. 2
    フライパンが熱くならないうちに、油をひかずに合挽き肉を入れ、炒める(こうすると油要らずで、あまり焦げ付きません)
  3. 3
    ひき肉にしっかり火が通ってパチパチいったら軽く塩こしょうをする。
  4. 4
    もやしとパプリカを加え炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を調え、ピザ用チーズとバジルを加えてさっと絡める。

きっかけ

朝、使いたいもやしがあったので。

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする