材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- パプリカ 2色
- 各1/4個ずつ
- 合挽き肉
- 50g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2/3
- 塩、こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ2
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- パプリカは千切り。
もやしも長いものは切る。
-
- 2
- フライパンが熱くならないうちに、油をひかずに合挽き肉を入れ、炒める(こうすると油要らずで、あまり焦げ付きません)
-
- 3
- ひき肉にしっかり火が通ってパチパチいったら軽く塩こしょうをする。
-
- 4
- もやしとパプリカを加え炒める。
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- 5
- 塩こしょうで味を調え、ピザ用チーズとバジルを加えてさっと絡める。
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