材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- あさり
- 1パック
- アスパラ
- 2本
- プチトマト
- 6コ
- ニンニク
- 1かけ
- 白ワイン
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- オレガノ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクと入れて火にかけ、香りがたったら塩胡椒をふりかけておいた鯛を両面焼く
-
- 2
- アサリとプチトマト、アスパラをいれたら白ワインをまわしかけ、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸す
-
- 3
- あさりが開いたら、オレガノをふりかけ、味が薄いようなら塩胡椒をひとふり。
さらにふたをして1分から2分程度蒸したら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません