アプリで広告非表示を体験しよう

鯛のアクアパッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MKMK★
簡単なんだけど立派なメイン料理に!!

材料(2人分)

鯛の切り身
2切れ
あさり
1パック
アスパラ
2本
プチトマト
6コ
ニンニク
1かけ
白ワイン
大さじ2
塩胡椒
少々
オレガノ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクと入れて火にかけ、香りがたったら塩胡椒をふりかけておいた鯛を両面焼く
  2. 2
    アサリとプチトマト、アスパラをいれたら白ワインをまわしかけ、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸す
  3. 3
    あさりが開いたら、オレガノをふりかけ、味が薄いようなら塩胡椒をひとふり。
    さらにふたをして1分から2分程度蒸したら完成!!

きっかけ

あさりをおいしく食べたくて

公開日:2013/04/27

関連情報

カテゴリ
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

MKMK★ おゥチにある材料だけで簡単に作れる料理が好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする